八洲学園大学トップ > 新着ニュース > 山鹿貴史専任講師が全国幼児教育研究協会助成に採択されました

新着ニュース

山鹿貴史専任講師が全国幼児教育研究協会助成に採択されました

2018/07/25

本学の山鹿貴史専任講師が公益社団法人 全国幼児教育研究協会が行う研究助成において、次の課題が採択されました。

●採択課題名:
幼児教育系短期大学生が持つ「理想の保育・幼児教育者像」に関する研究

山鹿貴史専任講師のプロフィールはこちら

公益社団法人 全国幼児教育研究協会は、国公私立幼稚園・保育所・大学・教育関係者等で組織する
全国規模の法人です。

会員や会員園での幼児教育の自主的な研究に対し、研究助成を行い会員相互の見識を高め、
幼児教育の振興と充実を図ることを目的として助成制度を実施しています。