八洲学園大学トップ > 新着ニュース > 平成30年度 SD研修会を開催しました

新着ニュース

平成30年度 SD研修会を開催しました

2018/12/10

八洲学園大学では、12月10日(金)に総務委員会主催、平成30年度SD研修会を開催しました。

●SD研修会とは
SDとは、Staff Development(スタッフ デベロップメント)の略で、大学等の教職員を対象とする、大学等の運営に必要な知識・技能を身に付け、能力・資質を向上させるための研修です。

今年度は、渡邉達生教授による「大学の評価基準」についての説明がありました。その後、竹田葉留美准教授による「精神障害、発達障害のある学生への対応」について講演を行い、18名の教職員が参加しました。

●SD研修会の様子