八洲学園大学トップ > 新着ニュース > 謹賀新年(学長からのご挨拶)

新着ニュース

謹賀新年(学長からのご挨拶)

2019/01/01

皆さま、明けましておめでとうございます。
2019年が皆さまにとって、健康で、幸せな年となりますよう、心から祈念申し上げます。

本学は、今年、創立15周年を迎えます。

これもひとえに皆さまのご支援の賜物と心から感謝いたしております。

それぞれの大学に、歴史と共に育まれた「大学の色」というものがありますが、八洲学園大学は、まだまだ新しい大学です。そして既に社会人として活躍されている方の割合も多く、少し先を見据えてご自身の人生を自らデザインし、チャレンジする力のある方、つまり大学の色に染まるのではなく、しっかりとした「自分の色」をお持ちの方が多くいるところが特長です。これからも多様性を重んじ、未来に向かう第一歩を応援します。

また、本学には入学をしなくても受講できる公開講座等もございますので、こちらの充実も図り、より多くの皆さまに向けて、新しい学びの形を模索し続け、より充実した学びの場を提供できるよう、教職員一同、努力して参ります。

そして、学外の皆さまにお願いしたいことがございます。是非、皆さまの知識やご経験をその場に留めておくのではなく、本学に共有して頂けると有り難いです。皆さまからのご意見・ご提案により、本学を通じた人と文化の交流の場が広がっていくのではないかと思います。

15周年の年、社会情勢・経済情勢はこれからも騒がしい時代が続くと思われますが、本学の「学びの場」は、揺さぶられることなく、発展し続けることを目指します。

皆さまには、今後ともより一層のご理解とご支援を賜りますようお願い申し上げます。

2019年1月1日
八洲学園大学 学長 水戸部 優子