八洲学園大学トップ > 新着ニュース > 平成30年度 FD研修会を開催しました

新着ニュース

平成30年度 FD研修会を開催しました

2019/03/11

八洲学園大学では、3月11日(月)に教務委員会主催、平成30年度FD研修会を開催しました。

●FD研修会とは
FDとは、Faculty Development(ファカルティ デベロップメント)の略で、教職員の教育活動・研究活動・学校事務処理や社会の奉仕活動など幅広くその能力を組織的かつ自発的に高めていこうとするものです。

今年度は、鈴木 克夫 氏(桜美林大学大学院 大学アドミニストレーション研究科教授)をお招きし「大学教育と通信教育」をテーマにご講演いただきました。
その他、平成30年度公開授業(授業参観)報告などを行い、17名の教職員が参加しました。