八洲学園大学トップ > 新着ニュース > 神奈川キャリア形成サポートセンターとキャリア支援講座を開催します

新着ニュース

2022/02/09

2022年2月26日(土)13時より神奈川キャリア形成サポートセンターと連携したキャリア支援講座を開催します。
卒業生・修了(終了)生の皆様を対象としたものとなりますのでぜひご参加ください。

※学習システム「eLY(エリー)」しか使ったことがない方も受講可能です。詳細はお申し込み後にご案内いたします。

■タイトル
『資格取得から始まる私らしいキャリアとは』~ジョブ・カードを活用したキャリア支援講座~

■開催日時
2022年2月26日(土)13時00分~14時30分
※終了後WEBアンケート(5分程度)を行います。

■対象
卒業生・修了(終了)生
※在学生も関心があれば申込可能です。

■実施方法
SOBA(ソーバ)マナベルによるライブ配信
※オンデマンド配信は行いません。

■開催内容(一部変更となる可能性あり)
このセミナーでは自分の次なる一歩につなげていくために、どういう準備・行動が必要なのか、そのための自分の大切に
したい価値観を明確にすることを目的としています。

セミナーではワークの時間を多く取り入れ、自己理解を深めてもらいます。就職活動中の方以外にも、キャリアの棚卸を
したい、自分の今の立ち位置を考えてみたいという方はぜひご参加ください。

※ 30分程度で終わる事前ワークに取り組んだうえでご参加いただきます。詳細はお申し込み後にご案内いたします。

■講師
キャリア形成サポートセンター講師 臼井成美 氏

申込方法等の詳細はSOBAマナベル「お知らせ」をご確認ください。皆さまのお申し込みをお待ちしております。

※入学検討者や入学予定の方などは受講できません。

▼キャリアコーディネート室とは(大学サイト)