八洲学園大学トップ > 新着ニュース > 附属図書館閲覧室の利用再開について(在学生・卒業生対象)

新着ニュース

附属図書館閲覧室の利用再開について(在学生・卒業生対象)

2022/05/20

在学生・卒業生の皆様

附属図書館閲覧室について、下記の通り学生等に限り利用を再開いたします。

■再開日
2022年5月19日(金)10:30~

■開館時間
平日10:30~18:00 / 土日祝10:30~17:00

※平日18時以降に授業がある日は開館時間を延長します。
 ※学事予定により変更する場合があります。

■対象者
八洲学園大学の学生、卒業生、リカレント修了生、終了生

※一般開放は引き続き見合わせます。

■場所
横浜キャンパス 2階

▽参考:附属図書館について

■ご利用方法
・2階エレベーターホール前の事務局が受付です。
 来館者受付簿に記入し、名札を受け取ってください。
・退館時も事務局に立ち寄り、退館時間の記入と名札の返却をお願いします。

※資料の貸出は事前にSOBAマナベルから申請してください。
  SOBAマナベルでの貸出申請がないとお貸出できません。

■ご利用にあたってのお願い
・37.5度以上の熱や風邪のような症状があるときは来校をご遠慮ください。受付時にも検温します。
・館内では極力マスクの着用をお願いします。また、手洗いやアルコール消毒にご協力ください。
・館内での食事はお控えください(学内には食事できる場所はありません)。お飲み物はOKです。
・ご利用後は館内にあるアルコール除菌シートで清掃してください。

まん延防止等重点措置などの発令により閉館する場合は、
SOBAマナベル「お知らせ」や大学サイトの新着ニュースでご案内します。
当日の開館状況は、お気軽に学生支援センターまでお電話でお問合せください。