八洲学園大学トップ > 新着ニュース > 山鹿貴史准教授が研究助成に採択されました

新着ニュース

山鹿貴史准教授が研究助成に採択されました

2022/08/14

山鹿貴史准教授の下記 研究課題が「放送教育振興助成事業」に採択されました。

●助成対象事業の課題名:
学通信・遠隔教育における学修支援専門職養成ガイドブックの開発:FD・SDの観点から(2-1)

山鹿貴史准教授のプロフィールはこちら>>

本助成事業は、放送、インターネット等を利用した高等教育の改善充実に資するため、放送大学をはじめ全国の大学等の教育研究職員の方々が実施する次に掲げる研究開発事業等に対して実施しています。

① 放送、インターネット等を利用した高等教育の効果的な教育内容、教育方法等に関する研究開発事業

② 放送、インターネット等を利用した高等教育に関し、国外の教育研究機関等への普及・協力に係る事業及び国際的な交流に係る事業