八洲学園大学トップ > 新着ニュース > 学長より新年のご挨拶

新着ニュース

学長より新年のご挨拶

2023/01/01

明けましておめでとうございます。

オンラインで学ぶということ。

そうした環境が特殊だと思われていた開学時から、変化の年を乗り越え、日常となる世の中となりました。

これは決してコロナ禍における利便性という側面だけではなく、多様性を受け入れる土壌が出来てきた表れであると感じております。

様々な年齢や地域、職業の方々が集まる場だからこその思いやり。
そうした温かな受け皿ともなる学修環境をさらに充実させるべく、今年も歩んで参りたいと思います。

2023年が皆さまにとって、健康で、幸せな年となりますよう、心から祈念申し上げます。

2023年1月1日
八洲学園大学 学長 水戸部 優子