八洲学園大学トップ > 新着ニュース > 令和6年度 SD研修会を開催しました

新着ニュース

令和6年度 SD研修会を開催しました

2024/04/04

八洲学園大学では、4月4日(木)に総務委員会主催のSD研修会を開催しました。

●SD研修会とは
SDとは、Staff Development(スタッフ デベロップメント)の略で、大学等の教職員を対象とする、大学等の運営に必要な知識・技能を身に付け、能力・資質を向上させるための研修です。

今回は令和6年4月1日に就任した新任教員を交え、スクーリング授業のつくり方、チャットの活用に関して、レポートについての学生への説明など、幅広い交換を行いました。

IMG_6716.JPG