八洲学園大学トップ > 新着ニュース > 野口久美子先生と在学生の研究発表が学会で表彰されました

新着ニュース

野口久美子先生と在学生の研究発表が学会で表彰されました

2024/06/27

6月22日に開催された「情報メディア学会第23回研究大会」におきまして、野口久美子先生と在学生のポスター発表「小規模自治体の学校図書館における図書の量的整備状況と課題」が最優秀ポスター発表に選出されました。

本発表は、本学の学校図書館専門職養成応用プログラム科目「特別研究(学校図書館学Ⅰ・Ⅱ)」の課題としてまとめた研究成果の一部です。

ygu20240627.jpg

■報告内容(ポスター発表)
小規模自治体の学校図書館における図書の量的整備状況と課題
 原田久之(本学在学生),野口久美子(本学教授)