まぶしいほどの彩が舌を攻撃してくる
2015/10/30
『図書館司書のためのSNSでの情報発信~司書のスキルアップ講座~』
というテーマで公開講座を開講します。
オンデマンド配信もしますが、来校して受講したのちに、舌鼓を打つのもよろしいかと。
ということで、最初は公開講座のお知らせでした。
お申し込みや詳細は本学公開講座HPで。
http://www.yashima.ac.jp/univ/extension/course/2015/10/sns-1.html
さて・・・ここからが本題。
ナガモ氏に続き、麺でいきます。
鮮やかな赤がドキッとさせてくれます。
この赤いやつ(トマトのガーリーックオイル??風味)・・・
赤い彗星のごとく、3倍のスピードで麺とスープをすすらせてくれます。
しかも・・・とろみのあるスープが麺にからんで、やけど注意。
しかし、やけどを恐れずに3倍のスピードですすりたくなります。
そして、もやしやニラが続いて突入し、きのこ類も迎撃してきます。
波状攻撃のごとく野菜が次々に口に入っていきます。
後半戦にいたっても、波状攻撃はやまないくらいの野菜。
そして、後半戦はスープに変化を・・・自家製ラー油。
自家製ラー油で、波状攻撃のパターンに変化を加えていきます。
ラー油といっても、あまり辛くはなく、ちょっと刺激が加わる程度。
しかし、特徴は香り。香りが変わります。香りね。
これだけでは、終わらせない。終わらせない戦いがあるのです。
〆のライス。
ライスをぶっこんでリゾット風に。
麺だけではなく、ライスとのタッグも素晴らしい攻撃をしかけてきます・・・。
野菜の波状攻撃に、ダメ押しのライスとのタッグ。
完敗です・・・いや、乾杯もしたいお店。
ちなみに・・・
見た目よりもボリューミーで、着やせしているタイプです。
この野菜の波状攻撃タンメンは・・・
本学近くの「平沼橋商店街」にある「タンメン・カントナ」さんの一押し。
その名も「七彩タンメン」でした。
【公開講座のお知らせ】
『図書館司書のためのSNSでの情報発信~司書のスキルアップ講座~』
日程:11月21日 13時から14時30分
価格:3000円(税込)
お申し込みや詳細は本学公開講座HPで。
http://www.yashima.ac.jp/univ/extension/course/2015/10/sns-1.html
八洲学園大学 〒220-0021 神奈川県横浜市西区桜木町7丁目42番地
出願・資格取得について・入学前相談・教育訓練給付金等はこちら
入学支援相談センター 045-410-0515/u-info@yashima.ac.jp
在学生・卒業生・教員免許状更新講習・就職関連はこちら
学生支援センター 045-410-0515/u-info@yashima.ac.jp
広報・公開講座・教員への取材等はこちら
総務課広報係 045-313-5454/u-yue@yashima.ac.jp
八洲学園大学パンフレット ※八洲学園大学の各種資料をダウンロード頂けます。
ご希望の資料はPDFでも閲覧可能です。
PDFファイルを閲覧するには、Adobe Acrobat Readerをインストールしてください。