Top News, お知らせ

特別講座〜英検対策〜

英語検定に向けて生徒が頑張っています!!

・英検2級に合格!!
3年特進コース 日高 美優(春吉中学校出身)
英語検定2級に合格しました!「英検2級は単語のレベルが違う。」これが2級の勉強をした時の一番最初の感想です。英語の力をつけるには、単語力は不可欠と先生から聞いていたので、自分でオリジナルの単語帳を作って覚えたりしました。在学中に準1級にチャレンジしたいと思います!

・英検準2級に合格!!
2年特進コース 高田 陽香(那珂川北中学校出身)
私が英検準2級に合格することができたのは、先生方のサポートや友達の応援があったからです。
英検対策課外では、徹底して過去問を解き問題になれるようにしました。2次対策では、先生方から熱心に指導をして頂きました。本番では緊張しましたが、練習したことを思い出し一生懸命頑張りました。

・英検準2級にチャレンジします!
1年特進コース 山下 姫奈(三宅中学校出身)
10月に英検準2級にチャレンジします。特進特別講座では、分野別の学習に取り組み対策しています。学習内容が難しく不安になることもありますが、最後まで頑張ります!

・女子商生にだってできる!
英語科主任 本田 由起
「やればできる!」いつも生徒に言い続けている言葉です。私は、女子商生には無限の可能性があると信じています。どんな将来にしたいのか。チャレンジすることから始まります。10月には69名の生徒が英検にチャレンジします。1人でも多くの生徒が合格できるように英語科教員が一丸となって生徒たちと共に頑張ります!