Top News, お知らせ

高校生起業家の山口由人さんが来校されました!

「福岡で面白い高校、知っていますか?」「福岡女子商業高校とか、どうかな?」と本校がご紹介され、本日「現役高校生の起業家」である一般社団法人Sustainable Game 代表 山口由人さんが来校されました。

現在行っている事業のお話や、これから「福岡の高校生」を巻き込んで行っていきたいことなどをプレゼンして頂きました。同席した本校の生徒は思わず「すごい!」「使う単語が違う」と感銘を受けつつも、「自分たちも同じ高校生、何かできるのでは?」っと刺激をもらいました。

今回は、山口さんに本校へ足を運んで頂きましたが、今度は本校生徒が他校へ足を運べるように「まずはやってみる、行動をおこしてみる」事から始めたいと思います。
とても素敵な巡り合わせをありがとうございます!

一般社団法人Sustainable Gameのホームページ↓

Core Value