Top News, お知らせ

【日本全国786大学全制覇‼︎】山内太地さんが来校されました!

一般社団法人 大学イノベーション研究所(IUI)の所長である山内太地さんが、本校に来校されました。

日本全国の786大学全制覇されているからこその豊富な知識量には、本校校長を始め、進路指導部長や教職員も圧巻!
生徒にとっては人生の通過点である高校ですが、生徒の自我もほぼ確立し、大きな分岐点にもなり得る高校卒業後の先…

生徒のその後の人生を見据えてどのような進路指導ができるのか?

九州の高校と関西圏、関東圏の高校の進路指導の現状は何か?

東京や大阪の大学生は今、何を追いかけ何をしているのか?

韓国、中国と比べて日本の大学生との差は?

など、女子商が目指す方向性も含め、非常に貴重なお話をしていただきました。
お忙しい中、ありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

柴山校長、TikTokデビュー⁈/山内さんのアカウントで柴山校長が出演しました!▼

@yamauchitaiji♬ オリジナル楽曲 – yamauchitaiji 山内太地

女子商生徒が運営しているからこその「女子商」の情報をお届けします!
▼中学生・保護者向けのLINE公式アカウントはコチラ▼