Top News, お知らせ

ART BEAUTY COLLECTIONヘアメイクモデルに生徒が挑戦

麻生美容専門学校の学生たちが全てを手掛けるヘアメイクファッションショー「ART BEAUTY COLLECTION2021」に本校のビューティーコース1・2年生が、見学及びヘアメイクモデルとして参加いたしました!

このようなショーが初体験の生徒たちは、DJによるBGMやステージ上が色鮮やかに変化するライトなどの演出に圧巻され、ヘアメイクモデルとしてゲスト出演されていた多くの著名人にすっかり心を奪われてしまいました。また、生徒個人でヘアメイクモデルに応募したところ、ビューティーコース1年生の2名が選ばれ、ステージに立ちました。プロ顔負けの堂々としたウォーキング姿に、女子商生徒も引率教員も驚きつつも誇らしく思いました。
▶︎ビジネスビューティーコースを見る

ヘアメイクモデルとして出演した2人は、「最初は興味本位での応募だったけれど、ヘアメイクファッションショーが終わってから「カッコ良かったよ」などと友達に言われ、とても嬉しかった。緊張も少しあったけれど楽しめたし、いい経験になったので友達にも薦めたいと思う。また機会があれば、私自身も挑戦してみたい。」と感想を述べてくれました。

近日、麻生美容専門学校様より編集された動画が見られるようです。どうぞお楽しみに♪

▼告知動画はこちら▼

〜中学生保護者 個別相談会 受付中〜
どのような事でも構いません、気軽にご相談ください。中学生のお嬢様もご一緒に参加可能です!

日程:11/29(月)〜12/15(水)※平日のみ
時間:17:00〜20:00
※お車でお越しの際は、本校敷地内の来客用駐車場をご利用ください。
お申し込み時に、希望の日時を選択できます。
下記のバナーをクリックして下さい、お申し込みフォームへ移動します。

女子商生徒が運営しているからこその「女子商」の情報をお届けします!

▼中学生・保護者向けのLINE公式アカウントはコチラ▼