Top News, お知らせ

入試説明会へのご参加ありがとうございました!

今年度の中学生向けのオープンスクールは、11/23(火)の入試説明会が最後となりました。

オープニングイベントとしては、ダンス部によるパフォーマンスです。先日、ライトアップイベントで出演した内容を披露してくれました!複数回参加された中学生からも、毎回違うパフォーマンスを披露してれるダンス部に対し、「ダンス部のパフォーマンスが毎回楽しみです!」と嬉しい言葉もいただきました。
▶︎ライトアップイベントへの出演の様子はこちら◀︎

「校長先生の話を聞いて、中学校で挑戦できなかったことを高校で挑戦したいと思った」と多くの声があったように、柴山校長も今までで一番熱くお話しされていたのではないかと思いました。また、お話の中では多くの新情報も発表⁈詳細については近日、公開予定ですのでお楽しみに。

入試の3教科(国数英)ポイント解説授業では、本校のICT設備を体験して頂きました。別室でライブ解説授業をし、各教室に設置されたプロジェクターとモニターに映し出す形式を取りました。保護者の皆さまにはその様子を体育館から見て頂きました。

多数のブースを設けましたが一番人気は、やはり新制服のコーナーでした。
▶︎新しくなった制服ページはこちら◀︎
期間限定ではございますが、ヴァーチャルで新制服を体験できますので、ぜひ着てみてください!

ご参加いただきました皆さま、本当にありがとうございました。

なお、ご都合が合わずご参加できなかった皆さまや、本校のことをもう少し詳しく知りたいという方に、個別相談会を受け付けております。ご希望される方は下記よりお申し込みください。

〜中学生保護者 個別相談会 受付中〜
どのような事でも構いません、気軽にご相談ください。中学生のお嬢様もご一緒に参加可能です!

日程:11/29(月)〜12/15(水)※平日のみ
時間:17:00〜20:00
※お車でお越しの際は、本校敷地内の来客用駐車場をご利用ください。
お申し込み時に、希望の日時を選択できます。
下記のバナーをクリックして下さい、お申し込みフォームへ移動します。

キカクブSNS班の生徒が運用する女子商公式TikTok〜100日連続投稿挑戦中‼︎〜

女子商生徒が運営しているからこその「女子商」の情報をお届けします!
▼中学生・保護者向けのLINE公式アカウントはコチラ▼