Top News, お知らせ

上智福岡×女子商オンライン交流会/2学年

11月中旬から12月上旬に実施したQUESTコーポレートアクセスを通して、福岡上智福岡中学高等学校の生徒とともに、オンラインでQUESTの振り返りや交流を行いました。

各ブレイクアウトルームでは、自己紹介を兼ねながら「コーポレートアクセス」への取り組みについての話や、「今の自分」「10年後の自分」を表す漢字1文字などを全員が発表し合い、生徒の笑顔や明るい声を通して両校の距離がグッと縮まったように思います。

またクエストのOBとして立岡佑里華さんのお話を聞く、非常に貴重な機会を設けていただきました。
▼立岡佑里華さんが高校生の頃に取り組まれたQUESTに関する記事

「他人の評価」→「自分が欲しいもの」視点を転換させたあの言葉