Top News, お知らせ

女子商公式TikTokフォロワー1万人突破!!

本校には、女子商生徒が中心となって学校の広報活動を行う部活動「キカクブ」があります。

そのキカクブで運用している学校公式TikTokアカウントのフォロワーがなんと、1万人を突破しました!
TikTokは昨年11月1日より、本格的に配信を始めており、今年の3月末(本アカウントにて確認時)にフォロワー1万人突破。
配信開始からわずか5ヶ月あまりではございますが、本当に多くの方々に見ていただき、配信を楽しみだという声も多く頂いております。本当にありがとうございます!

そんな快挙を聞きつけ「キカクブ生徒と話したい!」っと、柴山校長を取材していただいたことのある「きむ兄さん」こと木村公洋さんが来校され、生徒たちと対談をいたしました。

きむ兄さん(木村公洋さん)/移住系ライター
2020年秋に東京から福岡に移住した元・放送作家。現在は中小・ベンチャー企業、フリーランスのPRに関するアドバイス・企画立案戦略をサポート。マスコミ業界に15年いた目線から福岡の魅力、東京との違いを発信します。(フクリパ(FUKUOKA leap up)ライター紹介より引用)

生徒たちが運用する女子商公式SNSアカウントは、「こうしたら女子商をもっと知ってもらえるかな?」「中学生はどんなことをしりたがっているのかな?」キカクブの生徒目線の配信だからこそ、分かる「女子商」があると思います。

今後ともどうぞ、応援のほどよろしくお願いいたします!

▼キカクブ生徒が運用する女子商公式SNSはコチラ▼