Top News, お知らせ

「福岡で活躍するZ世代から学べDXのヒント」イベント最年少で登壇

3/29(水)に本校の生徒会長とキカクブ社長の生徒が、「福岡で活躍するZ世代から学べDXのヒント」というイベントに登壇しました。イベントでは最年少の2人、大人の方々を前に堂々とした発表を行いました。
イベントの様子がYoutubeにて公開されましたので、どうぞご覧ください。
一般講演③「女子高生の考えるバズるデジタルマーケティング」1:17:04〜福岡女子商業高校 生徒会長
生徒会長感想
たくさんの大人の前で話すのはとても緊張しました!「私が話していいのかな?」とか「言いたいことは伝わってるかな??」と不安な気持ちもありましたが、他の登壇者の方と仲良くなったり、話を聞いてすごく勉強になりました。
また、イベントが終わったあとの交流会の時間で、たくさんの人からスライドや内容など褒めていただいて、とてもとても嬉しかったです!!
これから私は大勢の人の前で話す機会が増えると思うけど、そのときに自信を持って話ができるとてもいい体験になりました!ありがとうございました!!
一般講演③「女子高生の考えるバズるデジタルマーケティング」1:29:35〜福岡女子商業高校 キカクブ社長
キカクブ社長感想
普段キカクブでしていることをスライドにまとめて話をすることになったので、自分たちが今まで何をしてきて、どんなことに気をつけてきたのか、さらに「過去の自分」と「今の自分」の変化などを改めて知り、見直せる機会になりました。
また自分以外の登壇者の話を聞いて、 「キカクブで取り入れたいな!」や、「自分がしてみたいな!」 と思ったり、考えたりと本当に楽しいイベントでした。また機会があるなら登壇したいでーす!