Top News, お知らせ

さとのば大学との高大連携協定調印式

さとのば大学(発起人 信岡良亮氏)と本校の柴山校長との間で、高大連携協定を締結し、10/23(月)に調印式が行われました。
実現したい世界や教育観に関して本校と一致し、高大連携協定を結び、双方が未来の教育のために連携関係を深めていくことに合意いたしました。
また、調印式後には『2050年の来たる未来〜そのためにさとのば大学が「どう在る」のか?』をテーマに信岡氏による教員研修を実施いたしました。日本の現状と未来を元にそれぞれが挑戦したいこと・やっていたいことを共有し、想像を膨らませるワクワク感を味わう時間となりました。

さとのば大学
“地域を旅する大学”
さとのば大学日本全国の地域を旅して学ぶ、新しい学びのスタイル
さとのば大学は、地域に暮らしながら実践するプロジェクト学習を軸とした新しいスタイルの市民大学です。全国各地の在校生や地域共創領域のトップランナーである講師陣とオンラインで繋がりながら、理論のインプットと対話で学びを最大化していきます。通信制大学とのダブルスクールで、学士の取得も目指せます。(さとのば大学HPより引用)