Top News, お知らせ

バスケットボール部がスポーツ教室を開催しました!

11/4(土)本校のバスケットボール部生徒主体で、スポーツ教室を開催いたしました。

バスケ部主催!!スポーツ教室を開催

運動能力の基本の構築や向上が期待できる年代を対象とし、様々な動きができるように内容を工夫し実施しました。また、保護者の方に参加していただく場面や皆が一緒に踊れるダンスを取り入れるなど、当日は多くの笑顔があふれ楽しい時間になったと感じます。多くの方々にご参加いただき、ありがとうございました。

小3〜小6対象 スポーツDAY 担当生徒コメント
小学生はどんなことをしたら楽しんでくれるか、満足してくれるかなどを考えて計画するのがとても難しく、大変でした。当日は元気いっぱいの小学生がたくさん参加してくださいました。みんなが楽しそうに遊んでくれたり、元気よく返事をしてくれたので自分自身もすごくやりやすかったし、楽しかったです。とてもいい経験になりました!

年中、年長、小1〜小2対象 わくすぽ 担当生徒コメント
最初はどうなるかと不安でしたが、思ってた以上にバスケ部の部員がテキパキ動いてくれ、掛け声なども大きい声を出してくれ助かりました。人見知りの子や元気が溢れている子など、色々なタイプの子どもたちがいて最初は大変でした。それでも徐々に打ち解けてくれて、話しやすくなり、最後には「帰りたくない」「まだやりたい」と言ってくれる子がたくさんいて、もう少し競技を増やしても良かったのかなと思いました。