Top News, お知らせ

スクーミースポット設置式を実施しました

この度、「地域に開かれ、地域の課題解決を行うため地域住民が共創していく場に高等学校がなっていく未来の姿の実現」という理念に共感し、株式会社スクーミーの実施するスクーミースポット設置の実証実験に参加させていただくこととなりました。

設置式当日は、代表取締役CEOの塩島さんにご来校いただき、体験会も実施しました。
短時間の呼びかけにも関わらず、多くの生徒が参加し、皆でわくわくする共創の場を共にすることができました。
可能性は無限大。自分たちの身近な困りごとを生徒自身がテクノロジーを駆使して解決していく姿が想像できる時間となりました。
全国に広がっている取り組みですが、福岡県では初の実証実験参加校ということで、地域への普及にも力を入れていきたいと思います。

《実証実験》スクーミースポットの設置に関する実証実験に関して