Top News, お知らせ

大・留学説明会

本校では4月18日(木)に、大・留学説明会を開催しました。
はじめの全体会では留学や海外研修、女子商の国際交流の取り組みについてお話しし、その後5つのブースに分かれ、それぞれ留学や海外研修、国内キャンプについて説明を行いました。
近年は留学に興味を持つ生徒も増えており、当日もたくさんの生徒と保護者の方々にご参加いただきました!

本校では、「トビタテ!留学JAPAN」の奨学金を利用した留学だけでなく、留学エージェントを利用してオーストラリアやカナダ、アメリカ、イギリス、ニュージーランドへ行くプログラムがあります。
また、夏には本校オリジナルの海外研修『Youth Explore Program』も行っており、今年度は東南アジアと韓国で開催されます。

挑戦の場を、女子商から海外へ広げてみませんか?
留学や海外研修に興味のある方、大・留学説明会に参加して在学中に留学をしてみよう!と思った方、ぜひ国際交流委員会までご相談ください!
みなさんの挑戦を後押しします!

7月27日(土)オープンスクールでは国際交流相談ブースも設けています!ぜひ気軽に遊びに来てください!