八洲学園大学トップ > 八洲学園大学とは > 図書館開放について

一般の方にも解放 八洲学園大学附属図書館

• 館内の利用案内
  • 資料の貸出・複写
  • その他サービス
  • 図書館開放について
  • Q&A
  • 紀要

横浜駅東口より徒歩10分、市営地下鉄高島町駅より徒歩1分と、アクセスしやすい場所にあり、近隣に住む受験生などが利用しています。窓からはJR京浜東北線や横浜ランドマークタワーが見え、静かで開放的な空間となっています。

• ※本学附属図書館は閉架式(蔵書の大部分を書庫に収め、利用者からの請求に応じて出納する方法)を採用しています。
    附属図書館内に設置されている書籍はいずれも「参考図書(辞典等)」です。
  • ※一般の方には書籍の閲覧・貸出は行っておりません。

図書館開放について

■開館時間と休館日

館内の利用案内ページをご覧ください。

■対象者

小学生以上ならどなたでも

■利用範囲

閲覧席利用、資料の館内閲覧・複写

■利用手続き

利用内容により、身分証明の提示を求める場合があります。

※身分証明:運転免許証、健康保険証、学生証、生徒手帳、名札(小学生)など

■来館利用の注意事項
  • ・2階エレベーターホール前の事務局で来館者受付簿に記入し、名札を受け取ってください。
  • ・退館時も事務局に立ち寄り、退館時間の記入と名札の返却をお願いします。
  • ・館内、学内での所持品の管理はご自身でお願いします。
  • ・館内での携帯電話の使用は禁止です。館内利用中は電源を切るかマナーモードにしてください。
  • ・2階フロア以外へのフロアへの移動はしないでください。