Top News, お知らせ

☆R3年度入試 国立大学進学状況速報

長崎大学7名 合格!!

R3年度入試 国立大学進学状況速報

1120日(金)時点での合格速報をお知らせします。

長崎大学 経済学部 7名

合格された生徒のみなさん、本当におめでとうございます。半年前からこの日のために自己と向き合い続けてきました。心が折れそうなときも友人と支え合いながら勝ち取った進路です。合格報告を受け、教室、職員室などで笑顔や涙が溢れる一日となりました。自分のために本気になってくれた人、また自分のことのように喜んでくれる人がいることのありがたさを忘れずに人生を切り開いていってください。

大学推薦入試の半数以上がこれからの入試となりますが、本校一丸となって進路実現を目指していきます。なお、私立大学についても結果が出てきておりますが、数が多いので、後日まとめて掲載させていただきます

今後の受験予定

福岡県立大学、北九州市立大学、佐賀大学、大分大学、山口大学、和歌山大学、福岡大学、中村学園大学など