Top News, お知らせ

SPINNS×女子商の活動記録no.2-3

【活動記録no.2】
8/3夏休みを利用して、天神にあるSPINNS福岡PARCO店に足を運び、店内の見学をしました。
そこで各々が「気になったこと」をリストアップし、皆の前で発表。普段は「来客者」という立場でお店などを訪れることが多いですが、視点を少し変え「スタッフ側、経営者側」へと考えを転換していきました。

SPINNSさんの実店舗を活動場所としての今回の貴重な経験、ありがとうございました。

【活動記録no.3】
ミヤポヨさんから共有していただいた「SPINNSのバイヤー(商品を仕入れる担当)の女性社員の方の動画」を事前に視聴し、そこで感じたことへの感想を発表。

動画の内容を共有しながら、「進路を選択する上で、何が起こるかはわからない。何事も辞めずに続けていたら「If〜かもしれない〜」はある。やりたいことにしっかり向き合うということが大切だ。」ということをお話しいただきました。
また、感想を聴く側のルールとして「絶対に感想を否定しないこと」発表する側にとっての「安心安全な場所を作ること」など、一人一人の姿勢も学びました。

今後も、SPINNS×女子商の活動をお楽しみに!

▼SPINNS×女子商コラボの活動記録(過去記事)▼
「業界初⁈SPINNS×女子商の活動始動」はこちら
SPINNS活動記録no.1はこちら

▼生徒会が中心となり作り上げたオンライン学校紹介はコチラ▼

▼中学生・保護者向けのLINE公式アカウントはコチラ▼
女子商生徒が運営しているからこその「女子商」の情報をお届けします!