Top News, お知らせ

リモート授業、開始しました!

本校では、9/2(木)から緊急事態宣言が明ける予定の9/12(日)まで、リモート授業を実施することとなりました。
本日は、リモート授業初日。家庭でオンライン受講環境(wi-fi等)がない場合や、自宅に学習環境がない場合など、一部の生徒は登校を認めておりますが、画面越しに生徒を確認し授業を行いました。
オンライン用の教材を作成したり、
板書の位置を調整したり、
各家庭でも行える実技をしたり。

女子商の先生方は、リモート授業の実施に向けアプリや教材の研修会を開き、事前準備をされてきました。リモート授業ならではの難しさや不具合も生じましたが、様々な場面を前向きに捉え、工夫し、改善していく先生方の姿は「学び続ける身近な大人」として生徒たちに良い影響を与え続けてくれますね。

▼生徒会が中心となり作り上げたオンライン学校紹介はコチラ▼▼中学生・保護者向けのLINE公式アカウントはコチラ▼
女子商生徒が運営しているからこその「女子商」の情報をお届けします!