Top News, お知らせ

SPINNS×女子商の活動記録no.4

本日は「洋服屋さんって、どんな仕事なの?」を大きなテーマとし、ミヤポヨさんにお話いただきました。
お客さんに商品を買ってもらうために、SPINNSさんが実際に行っていることを事例とし、アパレル業界で必要なことやSNS運営の裏話、お正月の初売り事情も含め、実店舗だからこそのお話には、生徒も身を乗り出して興味津々でした。

ワークでは、SPINNSさんのオフィシャルHPのコーディネートページから、それぞれが「いいな」っと思うもの(普段着る(着たい)テイスト、気ないけど好みのテイスト)をリストアップし、「なぜそう思うのか?」をシェアします。
ネットショップではできない「接客」では、この自分目線の理由がとても大事だということを学びました。

また、10/10(日)の女子商マルシェぷちでは、SPINNS部の出店が決まっています!
「どの商品を販売する?」「陳列方法は?」「自分たちは何を着たらいいだろうか?」など、実践を想定して準備していきます。どうぞ、お楽しみに!

【SPINNS×女子商コラボ活動(過去記事)】
業界初⁈SPINNS×女子商の活動始動!!
SPINNS×女子商 活動記録no.1
SPINNS×女子商 活動記録no.2-3

女子商生徒が運営しているからこその「女子商」の情報をお届けします!
▼中学生・保護者向けのLINE公式アカウントはコチラ▼