Top News, お知らせ

SPINNS×女子商の活動記録no.5

本日は、SPINNS部も初出店をした「女子商マルシェぷち」の総評として、講師のミヤポヨさんから「委託販売」についても詳しくお話いただき、「レジのやり方など、手助けが全く必要でなかったのはさすが商業科の生徒だと思いました。」とお褒めのお言葉もいただきました。

活動の後半では、「類人猿診断」をSPINNS部の皆で行いました。類人猿診断はこちら
類人猿診断とは、◯◯占い、△△診断と同じような幾つかの質問に対し、答えることで「この人は◯◯な面がある」というような結果が出るものです。
結果の全てが当てはまるわけではないですが、これらの占いや診断の結果によって、「自分はこういうところがある」ということを仲間に知ってもらい、そこから安心感や仲間意識が生まれ、より円滑な人間関係を築く目的で実施をしました。
実際にSPINNSさんでも取り入れられているそうです。

SPINNS部の生徒たちは「類人猿診断」の結果を見ながら「当たってる〜」「ここはちょっと違う」など楽しみつつ、お互いのことを以前よりも知るきっかけとなりました。

SPINNS部は冬に向けた大きなプロジェクトがいよいよ動き始めます、どれほどの規模になるのか。どうぞお楽しみに!

〜中学生保護者 個別相談会 受付中〜
どのような事でも構いません、気軽にご相談ください。中学生のお嬢様もご一緒に参加可能です!

日程:11/29(月)〜12/15(水)※平日のみ
時間:17:00〜20:00
※お車でお越しの際は、本校敷地内の来客用駐車場をご利用ください。
お申し込み時に、希望の日時を選択できます。
下記のバナーをクリックして下さい、お申し込みフォームへ移動します。

女子商生徒が運営しているからこその「女子商」の情報をお届けします!
▼中学生・保護者向けのLINE公式アカウントはコチラ▼