Top News, お知らせ

本日、三学期始業式が執り行われました。

生徒支援部長からは、前生徒会・風紀委員を中心とし、改正された本校の校則(生徒心得)に触れ、「校則について、考え続けることが大事である」また、新生徒会の役員の今後の活躍を心待ちにしているとお話しされました。
R4 生徒心得/R4 アルバイト規程/R4 自転車・ミニバイク通学規程

本校は2023年1月1日が新・生徒会の任期開始日となります。新・生徒会の役員生徒は冬休み期間に新・生徒会ウィンタープログラム(宿泊研修)を実施しました。

そのプログラムを経て、初めて全校生徒の前に立ち、新生徒会長より今年のスローガンが発表されました。

今年のスローガンは主人公「   」』(読み方:主人公セリフ)

「なぜ、このスローガンになったのか?」ユーモアで笑いを誘いつつ、工夫を凝らしたプレゼンは「これからどんな生徒会活動が行われるのだろうか?」と在校生や教職員をワクワクさせたに違いありません。どうぞ今後の生徒会役員の活躍をお楽しみに!