Top News, お知らせ

杉谷拳士氏の講演会が行われました

本日、元プロ野球選手であり、現在はスポーツ、教育、地域、国際の4つの分野を中心に事業を行う株式会社ZENSHIN CONNECTの代表を務める杉谷拳士氏をお招きし、全校生徒および教職員に講演会を実施しました。

株式会社ZENSHIN CONNECT 代表:杉谷拳士
東京都練馬区出身の元プロ野球選手。投手と捕手以外のポジションを全て守ることができ、スイッチヒッターという究極のユーティリティプレーヤー。選手としての活躍だけでなく、パフォーマンスでも注目を集めました。現在はテレビ番組の出演やプロ野球の取材・レポートのみならず株式会社の設立、YouTubeチャンネルの開設など常に「前進」を続けています。

杉谷氏の講演会を提案したのは、1年生の成末さんでした!
プロ野球選手時代のどんな時でも全力でプレイしている姿、パフォーマンスで多くの人を笑顔にする姿、引退後も積極的に前進する姿を見て、ぜひ、本校に招きたいと思ったそうです。

杉谷さんは講演会自体が初めてとのことでしたが、本校の生徒のために、一生懸命講演してくださいました。
講演会のテーマは「前進の心得」。夢に向かって「目的」を見失わず、5年後、10年後を見据えて前進することの大切さを話していただきました。時間は有限であり、行動しないともったいない。人と違うことをするのは怖いけれど、チャレンジしなければ後悔すると思い、日々前進しているそうです。
杉谷さんの言葉が、挑戦を楽しもうとする女子商生の背中を押してくれることでしょう!
杉谷さん、遠いところまで足を運んでいただき、ありがとうございました!

本日の講演会の模様がテレビで放送されます!
※緊急のニュースが入った場合は、放送内容が変更となる場合がありますので、ご了承ください。

放送日:5月22日(月)13:45~
放送局:KBC
番組名:Wish+

放送日:5月22日(月)18:15~