Top News, お知らせ

失った青春を取り戻せ!FJS祭の準備が進んでいます!

本校の体育祭である“FJS祭”を控え、学校内では至る所で準備が進んでいます。
クラスごとに赤・青・黄の3ブロックに分かれ、優勝を狙います。

5月26日(金)に結団式が行われ、各ブロックのブロック長、表現長などが挨拶を行いました。

“FJS祭”のメインイベントでもある表現(ダンス)のために、CTの時間に練習を行ない、本日も準備時間を使って各ブロックに分かれて練習を行いました。生徒主体でそれぞれ考えて作り上げる本校の学校行事、各表現長がダンスを考え、それぞれの生徒に教えます。多くの人に教える難しさにぶつかりながらも、全員が必死な表情で練習をしていました。

“FJS祭“を陰で支えているのはバックボード担当です。各ブロック目標であるスローガンと1匹の動物を選び、1枚の大旗を作り上げて盛り上げます。担当の生徒は、毎日昇降口に集まって一生懸命制作しています。各ブロック素晴らしい絵ができていますが、、、デザインは当日のお楽しみにしましょう!

天候が悪い日々が続いていますが、6/6(火)の当日は晴れることを願っています!!