お知らせ

新たに 「調理部」が誕生!

福岡女子商業高校に、この4月、新たな部活動、「調理部」が誕生しました。
放課後の時間を使い、生徒たちが自分たちの食べたいものを一から手作りする、笑顔あふれる活動が始まっています。

調理部の活動は、単に料理を作るだけではありません。メニューの企画から材料の仕入れ、調理、そして後片付けまで、すべてを生徒たち自身で行います。最近では、冷製パスタやマドレーヌ、サーターアンダギー、パウンドケーキなど、手の込んだ料理にも挑戦中です。

「自分たちが食べたいものを作る」という純粋な想いから始まった調理部。
生徒たちは、料理の楽しさだけでなく、段取りを考え、協力して一つのものを作り上げる喜びを日々実感しています。

今後の調理部の活動にもご期待ください!

🍗お知らせ🍳
女子商では10月11日(土)に第3回オープンスクールも開催予定です!
こちらのイベントでも、女子商の雰囲気をじっくりと体験できます。

▼申込とイベントの詳細はこちらから
https://seed.software/public/f_jyoshi_shogyo

多くの中学生の皆様との出会いを、教職員・在校生一同、心よりお待ちしております。