Top News, お知らせ

Youtuberのプロジェクトにサッカー部が参加!

高森ひかりさんのYoutubeチャンネル「TGK Light UP TV」での企画、「女子サッカーをGKから盛り上げるプロジェクト!」に本校サッカー部が参加をしました。(GK:ゴールキーパー)

サッカー部の顧問はフィールドプレーヤーの経験しかない現状の中、日頃の部活動練習では手探りでGKの生徒に指導を行っていました。GKというポジションは専門性が高く、単発でもいいのでGK専門の指導者からのトレーニングが行えないかと模索していた中、今回のプロジェクトをされている高森さんとのご縁があり、実現に至りました。

メインはサッカーの動画になりますが、女子商の学校紹介やサッカー部顧問、卒業生のインタビューも動画内にありますので女子商の魅力が伝わるかと思います。
Youtubeにて配信中です、ぜひご覧ください!

高森 ひかり GKコーチ
福岡ゴールキーパースクール コーチ/YouTuber
プロチームに所属せず、ゴールキーパーコーチを本業としている女性コーチは、数少ない。イギリスへのサッカー留学やタイでのサッカースクールコーチなど海外での経験も活かし、日本で女子サッカーをGKから盛り上げる活動を行っている。
福岡ゴールキーパースクール公式サイト
高森コーチのYoutubeチャンネル「TGK Light UP TV」
高森ひかりGKコーチ公式サイト

▼中学生・保護者向けのLINE公式アカウントはコチラ▼
女子商生徒が運営しているからこその「女子商」の情報をお届けします!