Top News, お知らせ

【学校行事】FJS祭を実施いたしました!

学校行事である「体育祭」改め「第45回 FJS祭」を6/7(火)に実施いたしました。当日は天気に恵まれ、無事に開催できたことを心より嬉しく思います。

今日までコロナ禍によって、多くの学校行事が中止または校内生徒のみでの実施となっていましたが、今回は保護者のみご招待しました。保護者の方々からは「少しずつ以前のような日常が戻り始めている」「元気で楽しそうな姿を間近で見ることができて嬉しい!」と多くの声をいただきました。

赤、黄、青の3ブロックに分かれ、FJS祭のテーマである「コロナ vs One Team〜全員が団結し、新たな挑戦を全力で楽しむ〜」を体現するように、教員含む全員での大玉ころがしや、全員参加クイズを取り入れました。

また、障害物競走では、商業高校ならではの「電卓計算」と「タイピング」を取り入れたり、マスクの色をブロック色に揃えたり、生徒自身が思い出の記録を残せるようスマホでの撮影時間を確保したりなど、生徒会生徒を中心に多くの挑戦をした学校行事となりました。