八洲学園大学トップ > 八洲学園大学とは > 大学案内 > 情報公開 > 学生アンケートへの対応

学生アンケートへの対応

八洲学園大学では、在学生にアンケートを配信しています。
届いた要望に対して、大学教育と大学運営の資料として活用されています。

• 学習
  • 科目
  • サポート体制

その他の要望

Windows/IE以外の環境でeLy利用ができるようにしてもらいたい

ご要望ありがとうございます。より良いシステム構築に努めてまいります。

履修登録画面・シミュレーションがごちゃごちゃしてわかりにくい

ご指摘ありがとうございます。ページの見直しを検討してまいります。

他の学生との交流の場を増やしてほしい

月2回の学生支援センター説明・交流会にぜひご参加ください。同窓会やY'sSNS等もございますが、交流の場の活性化に努めてまいります。

掲示板、憩いの場、コミュニティの利用方法がわからない

eLy学生支援センター情報ページにて利用方法をご案内しています。ぜひご覧ください。

スクーリングシステムをもっと見やすく・聞き取りやすくしてほしい

WindowsUpdateされると再設定が必要なのが困る

教室を出るとロビー画面でなく「履修科 目一覧」を表示してほしい

ご要望ありがとうございます。見直しを含め検討してまいります。

対面での講義があれば受講したい

全てのスクーリング授業が、来校でも受講できます。ご都合が合えばぜひ来校して受講してください。

添付ファイルレポートの提出画面がわかりにくい

ご指摘ありがとうございます。見直しを進めてまいります。

再履修の科目の学費を安くしてもらいたい

ご意見をいただきありがとうございます。再履修の場合も課題レポートなど一からの学習となるため学費も同額としています。単位修得できるよう無理のない学習スケジュールを立ててください。

スクラップブックのメモを削除できないので改善してほしい

ご要望ありがとうございます。見直しを進めてまいります。

【2017年6月22日】
スクラップブックのメモについて、削除機能を実装しました。
ぜひご活用ください。

eLyスケジュールが初期設定で日表示なのは使いにくい。「月」表示だと嬉しい

MacでeLyを利用できるようにしてもらいたい

残念ながら、MacではeLyを利用できません。

【2017年4月14日】
bootcamp等を用いてWindows環境を整えればeLy利用(スクーリング受講や課題提出等)が可能です。
※システム会社と確認を行ない、正常に動作することを確認いたしました。
ただし、MacOSにWindows環境を設定する方法は本学でご案内いたしませんので、あらかじめご了承ください。

クレジットカードで学費支払いができると嬉しい

申し訳ございませんが、クレジットカード支払いの導入は検討しておりません。なお、延納には柔軟に対応していますので、お気軽にご相談ください。

レポートでどれを出していてどれを出していないかが一覧などでわかると嬉しい

ご指摘ありがとうございます。見直しを含め検討してまいります。