八洲学園大学トップ > 八洲学園大学とは > 大学案内 > 情報公開 > 学生アンケートへの対応

学生アンケートへの対応

八洲学園大学では、在学生にアンケートを配信しています。
届いた要望に対して、大学教育と大学運営の資料として活用されています。

• 学習
  • 科目
  • サポート体制

サポート体制への要望

学芸員の就職サポートを強化してほしい (就活セミナーやメルマガの求人等)

学芸員の求人数は少ないのが現状ですが、どういった強化ができるか検討してまいります。

スタッフの知識量がばらばらだと思うので、改善してほしい

ご指摘ありがとうございます。学生支援センタースタッフのスキルアップをはかってまいります。

教職員の連携をもっととってほしい

ご指摘ありがとうございます。大学に出校しない先生も多く、職員からは定期的にメール等で連絡を取っていますが、今後もより連絡を密にし、情報共有に努めてまいります。

電話対応してくれた人が事務的で相談しづらかった

卒業予定者向けの事務手続き説明会などがほしい

ご要望ありがとうございます。現在、卒業申請についてはeLy「大学からのお知らせ」及びメール・メッ セージでご案内しております。今後、月2回の学生支援センター説明・交流会でも扱うなど、案内方法を検討してまいります。

メール案内された内容の説明会がほしい

月2回の学生支援センター説明・交流会では、メールにて案内した内容も扱っています。ぜひご参加くださ い。

デポジット入金手続きの単位が使いづらい

申し訳ございませんが、1,000円単位での入金をお願いしております。何卒ご了承ください。

休学願をネット提出できるようにしてほしい

休学願のネット提出については学内でも検討いたしましたが、休学期間には制限もあり、慎重な計画をお願いしたいことから、原本の提出をお願いしています。ご期待に沿えず申し訳ありませんが、何卒ご 了承ください。

説明会の日程を土日夕方などにしてほしい

ご要望いただきありがとうございます。様々なご意見 がございますので、検討してまいります。

都心部以外の就職情報も提供してもらいたい。

ご要望ありがとうございます。見直しを含め検討してまいります。

就業希望地域ごとにメールを受け取れるようにしてもらいたい

現在、キャリアコーディネート室では都道府県ごとに メルマガを配信しています。採用地域を事前公開していない求人もあるため、ご了承ください。

就職活動で何をすればいいのか教えてほしい

ご要望ありがとうございます。ガイダンスやセミナーの開催を検討してまいります。

定年後の就職サポート・就活セミナーを開催してほしい

公共図書館以外の情報がもっとほしい

図書館スタッフの求人は公共図書館が多い実情がございますが、今後も公共図書館以外の情報も収 集しご案内してまいります。

送られてくるメッセージで重要とそうでないものの違いがわからない

ご指摘ありがとうございます。基本的に学生支援センターからの案内は重要な案内となりますが、件名 を明確にする、本文冒頭で対象となる方を明記するなど、分かりやすくする工夫に努めてまいります。