1年生の小窪さんが、トビタテ!留学JAPANプログラムを活用し、フランスへ約1ヶ月半の留学に旅立ちました!
小窪さんの留学テーマは『異文化を理解し、世界中の人々を幸せにするパティシエへの第一歩!』
世界中で愛されるお菓子の宝庫、フランス。マドレーヌ、フィナンシェ、カヌレなど数々の名作スイーツが生まれた地で、小窪さんはその人気の秘訣を探るべく、有名スイーツ店やスイーツ博物館を訪問します。さらには料理教室にも参加し、フランス菓子の奥深さを学びます。
また、フランス文化の背景に触れるため、ホストファミリーと共にフランスと日本の料理やお菓子を作り、現地のイベントにも積極的に参加予定です。
「世界中の人々が笑顔になれるようなお菓子を作れるパティシエになる」――そんな大きな夢を胸に抱き、本校入学前からコツコツと準備を重ねてきた小窪さん。きっと留学先でも多くの学びと経験を得て、大きく成長して帰国してくれるはずです。
小窪さんのフランスでの活躍、そして帰国後の報告が今からとても楽しみです!