Top News, お知らせ

赤司展子校長先生と神野元基副校長先生が来校されました/職員研修

本日、札幌新陽高校赤司展子校長先生と、学校法人 東明館学園神野元基副校長先生をお招きし、職員研修会を実施いたしました。

教育機関に対するお二人の考え方や、これからの想いを始め、「変わり続ける世の中に対して、教育機関はどうなのか?」「当たり前だと思っていた事は、果たして当たり前なのだろうか?」など、多くの気づきを与えて下さいました。
また、「教員(社会人)同士の対話の大切さ」「一個人として生徒に向き合う姿勢」についての視点や見解には、お二人だからこそ語られる言葉の一つひとつが、胸にストンと落ち、大変学びの多い時間となりました。
私たち教員も、学ぶ姿勢を持ち続けていこうと思います。
お忙しい中、本校に足を運んで頂き、本当にありがとうございました。